Google Chrome - Foro de ayuda

chrome en iMAc

Jesús J
20/10/18 1:19
He instalado Chrome en iMac High Sierra, pero parece que se instala bien, pero al ejecutar no arranca. He seguido los pasos que dice en ayuda de google, pero sigue igual. No aparece en ejecucion en cmd+opcion+esc.
Gracias

Respuestas (6)

avm99963
20/10/18 14:43
¡Hola Jesús!

Supongo que ya has movido la app de Chrome a la carpeta de aplicaciones y que no lo estás ejecutando desde dentro del dmg.

Vamos a intentar recopilar información sobre el error. Para ello, te recomendaría seguir las siguientes instrucciones:
  1. Abre la aplicación Consola (está dentro de la carpeta Otros)
  2. En la barra de búsqueda que aparece en la parte superior derecha de la aplicación, busca Chrome. Esto filtrará solo los mensajes que incluyan la palabra Chrome o que procedan de algún proceso llamado Chrome o algo similar, y hará que los demás no aparezcan.
  3. Una vez hecho esto, intenta iniciar Chrome.
  4. Ahora lo que debes hacer es esperar un rato. Por ejemplo, en el caso que aparezca el icono de Chrome en la barra saltando (como si se estuviese abriendo), yo esperaría hasta que desapareciera ese icono. En el caso que no ocurra nada, yo esperaría un minuto o algo así.
  5. Ahora selecciona todos los mensajes que han aparecido en la Consola (para ello puedes hacer clic en uno de ellos, y pulsar la combinación de teclas Cmd+A para seleccionarlos todos rápidamente), y cópialos al cortapapeles pulsando la combinación de teclas Cmd+V.
  6. Pega los resultados en una respuesta nueva a este hilo. Ahora, es momento de leer lo que has pegado y censurar cualquier parte de los mensajes que veas que sea personal, como por ejemplo tu nombre de usuario del Mac, que podría mostrar tu apellido, o cualquier otra cosa.
A ver si con los mensajes que nos da la consola podemos conseguir descubrir por qué falla Chrome.

Si hay algo que no quedó claro o te encallaste en algún paso, dímelo y te ayudaré sin problema.

Saludos :-)

Para continuar con la conversación, debes regresar al Foro.
Las respuestas por correo electrónico no llegan  Acceder al hilo
avm99963
20/10/18 14:45
Vaya, ¡cometí un error garrafal en las instrucciones! Donde dije que copiaras los mensajes al cortapapeles, me equivoqué de combinación de teclas: deberías pulsar Ctrl+C, no Ctrl+V.
avm99963
20/10/18 14:47
Vaya, qué torpe que soy... (creo que debería descansar jeje)

Ahora me equivoqué y te puse Ctrl+C en vez de Cmd+C, que es la combinación de teclas que deberías usar.

Supongo que ya se entendió desde el principio y que ya conoces el atajo Cmd+C, pero quería aclararlo de todas formas por si acaso. Siento mucho la confusión :(
Jesús J
21/10/18 1:41
Buenos dias
Muchas gracias!!
Lo que me aparece es

por omisión 09:45:23.356445 +0200 Google Chrome [1021/094523.332853:ERROR:file_io.cc(89)] ReadExactly: expected 8, observed 0
por omisión 09:45:23.363831 +0200 Google Chrome [1021/094523.356822:ERROR:crash_report_database_mac.mm(95)] mkdir : No such file or directory (2)
por omisión 09:45:23.608261 +0200 launchservicesd CHECKIN:0x0-0xc20c2 1511 com.google.Chrome
Jesús J
21/10/18 2:03
SOLUCIONADO
Es un problema de permisos!! Y no los habia tocado!!
He ido a la carpeta de Google en aplications concretamente, en Finder
  1. At the top of the screen, click Go and then Go to Folder.
  2. Enter ~/Library/Application Support/Google/Chrome.
  3. En la carpeta Google( la de arriba) he dado permisos de lectura/ escritura a mi usuario( no aparecía, curioso) 
  4. Le he dado la opcion de transmitir esos permisos hacia abajo
  5. He quitado en Aplciaciones Google Chrome
  6. Lo he descargado de nuevo
  7. He seguido el mismo procedimiento de instalacion normal
  8. Et Voilà! Funciona
avm99963
21/10/18 3:42
Wow, ¡perfecto! :D

Muchísimas gracias por volver a comentarnos que se solucionó y cómo lo hiciste.

Cualquier otra cosa, ¡aquí estamos en el Foro!

Saludos :-)

PD: Voy a marcar tu respuesta como mejor respuesta para que quien visite este hilo vea tu respuesta con la solución destacada arriba del todo.