Google Chrome - Foro de ayuda

Arrastrar imagen a input file Chrome desde USB/Cámara

Luisinho_1977
23/02/17 12:00
Hola, buenas, no consigo poder arrastrar imágenes desde mi cámara o dispositivo USB al navegador...

Gracias!!!

Respuestas (7)

Romário Oliveira
23/02/17 12:50
¡Hola Luisinho_1977!

Perdón, pero tengo que confesar que no he comprendido bien tu consulta 

Por favor, aclarame un poco más la situación con información detallada a respecto de la incidencia que has experimentado.
  • ¿a qué proposito especificamiente has probado utilizar tu USB/Cámara junto a Google Chrome?
  • ¿lo que has probado hacer desde Google Chrome, aunque sin suceso, a funcionado desde otro navegador(Edge, Firefox, Opera, IE, etc)? Caso no tenías intentado, pruebálo a saber cómo te va.
Espero por tus comentarios :-)

¡Saludos!
Romário Oliveira
Luisinho_1977
23/02/17 13:51
Hola Romário, gracias portan pronta respuesta.

En muchas ocasiones tengo que subir unas imágenes de la cámara a un servidor mediante un formulario. Puedo subir archivos múltiples arrastrando las imágenes desde el explorador al navegador, pero si estoy explorando un dispositivo USB (tarjeta, cámara, teléfono...), el navegador me bloquea la opción de pinchar y arrastrar las imágenes al formulario.

La verdad es que suelo usar siembre Chrome, pero creo que con los demás tampoco se puede.... acabo de probar en Firefox y Safari y no lo permiten..

Gracias de nuevo, Luis. 
Romário Oliveira
23/02/17 14:07
¡Hola de nuevo Luisinho!

Creo que he comprendido ahora tu consulta, gracias por aclararlo 

Pues bien, por lo que comentas, la cuestión no se trata de un fallo o limitación especifica de Chrome, una vez que, le sucede lo mismo desde otros navegadores. 

Con esto, lo que me resta es hacer algunas pruebas a intentar reproducir la misma incidencia, a ver si hay algún workarround (solucióna alternativa) que pueda servir de ayuda, todavía, me gustaría saber en qué site especificamiente has experimentado la incidencia, para que lo pueda probar yo.

¡Saludos!
Luisinho_1977
23/02/17 14:17
Lo cierto es que es un site que estoy desarrollando ;) y buscando información al respecto también lo he intentado aquí con el mismo resultado.

Romário Oliveira
23/02/17 14:55
¡Vale Luisinho!

Gracias por compartir la dirección del demo de lo plugin JQuery que has utilizado :-)

Pues, aunque no tenías especificado entre las medias donde has experimentado la incidencia, he hecho una prueba desde un pendrive, donde no he podido reproducir el fallo. Luego me gustaría saber si a ti también sucede la incidencia desde un pendrive, que también es una media USB? :P

PD: No he probado aún desde el telefóno debido a estar desde una distribución Linux, donde he tenido un pequeño problema para monta el drive de mi telefóno, pero luego lo pruebo también a ver que sucede.

¡Saludos!
Luisinho_1977
24/02/17 4:56
Muchas gracias, efectivamente con un pendrive no pasa, es con cámaras digitales y móviles
Romário Oliveira
7/03/17 18:32
¡Hola de nuevo Luisinho!

Perdón por la demora, pero cuéntame... ¿alguna novedad a respecto con la incidencia relacionada a la funcionalidad de drag&drop del plugin jQuery File Upload desde Chrome?

He hecho las pruebas desde mi equipo, tal y cómo he mencionado que lo haría anteriormente. Con esto, también he podido reproducir la misma incidencia desde Chrome, Chrome Canary y Internet Explorer. Así cómo ha sucedido a ti, al intentar arrastrar la media desde un dispositivo externo (excepto pendrivers), la misma era cómo que bloqueada por el navegador, dijo esto por el facto de que, en otra prueba desde el navegador Edge (una vez que estoy a hacer las pruebas desde Windows 10) sí que me ha funcionado a la perfección.

Entonces, puesta la situación detectada arriba, sigo a buscar alguna información concreta a respecto de la incidencia en cuestión, teniendo en cuenta que no se trata de un fallo/bug específico de Chrome, una vez que sucede desde otros navegadores, a ver si se trata de alguna particularidad de los mismo relacionada a la seguridad o algo del tipo.

Hasta ahora, he encontrado las siguientes incidencias, desde el foro de StackOverflow, las cuales suenan bien similares a lo que has experimentado, pero no veo información concreta a respecto de la posible causa.

¡Un saludo!