Google Chrome - Foro de ayuda

Fallos en Chrome con Tuenti

sagier
27/05/12 10:19
He sincronizado Google Chrome con mi cuenta de correo de Gmail y a partir de ahí me están pasando cosas raras, de momento solo con el Tuenti. Por ejemplo, por mucho que marque la pestaña de recordar, cuando cierro la pestaña de Tuenti y la abro de nuevo vuelve a pedirme e-mail y contraseña. Además, al ir a meter mi dirección, aparece en la barra ya escrita la dirección de correo de alguien que no conozco y que desde luego no ha usado mi ordenador. ¿Alguna idea?
Gracias por adelantado

Respuestas (9)

fpardo
27/05/12 12:10
Hola sagier, sobre las contraseñas pégale un vistazo a tu configuración a ver qué tienes:
Respecto a la dirección que no conoces, si estás seguro de que no la escribió ni tú ni nadie anteriormente en ese equipo, entonces una posible explicación es que fue escrita en el Chrome de otro ordenador que ya estaba sincronizado con tu cuenta de Google. ¿Es eso posible?

Prueba a introducir más iniciales en ese campo a ver si encuentras más indicios. Empieza por la a y termina por la z, a ver qué te autocompleta.

Si tú no lo sincronizaste en otro equipo entonces lo hizo otra persona que tiene tu contraseña. En ese caso toca revisar y aumentar las medidas de seguridad. Y cambiar la contraseña, pero antes de hacerlo desvincula tu cuenta de Chrome para no tener problemas posteriormente. Cuando termines lo vuelves a sincronizar. Si tienes contraseñas almacenadas en Chrome tendrás que cambiarlas también. Todo eso en el caso de que concluyamos que has sufrido una intrusión.

Por ejemplo, abre una pestaña nueva y revisa el botón inferior que dice Otros dispositivos. Si hay suerte podrás ver ahí el otro equipo, si es que está sucediendo lo que digo y además tienes seleccionado sincronizar las pestañas abiertas.

Sobre la sincronización:
No dudes en regresar para cualquier aclaración.

Saludos.
sagier
28/05/12 10:29
Primero de todo, gracias por la ayuda. Lo he comprobado y el número de direcciones ha aumentado desde ayer. Ahora son unas 7 las personas que han aparecido. Es posible que me lo dejara abierto en alguno de los ordenadores de la universidad, pero cuando se cierra sesión en Windows con el usuario propio de la uni, en teoría desaparecen todas las sincronizaciones con cuentas (o por lo menos, ocurre con facebook, tuenti, twitter y demás). Desde luego que en mi ordenador de casa, que es donde me aparecen las cuentas, nadie se ha metido. En caso de que aún cerrando la sesión no desapareciera la sincronización, tengo alguna manera de cerrar la sesión de Chrome de la Universidad desde casa? (Necesito usar varios ordenadores al día dependiendo del aulario y si está el Chrome instalado es el navegador que prefiero usar, así que puede haber sido en una lista larga de ordenadores)
Si no, supongo que tendré que hacer memoria e ir probando. Gracias de nuevo
sagier
28/05/12 10:37
Vale, yo otra vez. Es seguro, me lo he dejado abierto en la Uni y la sincronización con Chrome, a diferencia de las redes sociales, no desaparece al cerrar sesión en Windows. Aparece un equipo PTPLPB19, que ni idea de cual es, con páginas de la Universidad abiertas. Alguna manera de cerrar sesión desde aquí?
Otra vez, gracias y perdón por ser tan pesado (y tan pardillo)
fpardo
28/05/12 11:15
Hola, de nada, gracias a ti por plantear un problema tan interesante.

La única forma que se me ocurre de cerrar las demás sesiones consiste en cambiar tu contraseña de Google. Pero antes de hacerlo te pregunto, ¿te interesa que se borren tus datos en aquellos equipos? En ese caso mi recomendación consiste en que los borres en el tuyo y te esperes unos días para que se vayan sincronizando en los otros y por lo tanto desapareciendo también de ellos. Obviamente eso sólo ocurrirá cuando se conecten, y no podrás estar seguro de que se ha realizado en todos, claro. Antes de hacerlo puedes exportar tus marcadores desde el Administrador de marcadores. Ctrl+Mayús+O

Para terminar con esas sesiones, desvincula tu cuenta de Google y cambia su contraseña. A continuación la vuelves a vincular y sigues como siempre. No perderás nada. En los otros equipos se mostrará un icono advirtiendo de un error en la sincronización.

Saludos y bienvenido al foro.
fpardo
28/05/12 11:20
Me olvidé de algo. Cuando te vuelvas a conectar en otro equipo y al abandonarlo quieras eliminar tu rastro, lo que tienes que hacer es eliminar el usuario de Chrome que hayas utilizado, con lo cual se borrará su perfil y con él los datos asociados. En el caso de que ese Chrome sólo tenga un usuario deberás crear otro para desde él borrar el tuyo. Una vez te acostumbres, todo eso se hace en medio minuto.
sagier
28/05/12 13:26
Muchísimas gracias.
Intuyo que ha funcionado, porque inmediatamente después de cambiar la contraseña, en el Chrome de mi Android y en el propio teléfono me aparecía un fallo de sincronización. Me pasaré por aquí a decirte si el problema realmente ha terminado, pero tiene toda la pinta de que sí. Y sin perder ni la cuenta ni los marcadores. Última dudilla, ahora ya puedo volver a mi antigua contraseña, verdad?
Un saludo y gracias de verdad, porque es un coñazo meterse al Tuenti y ver que alguien te ha cambiado el estado para poner tonterías
Un abrazo!!
fpardo
28/05/12 14:18
Si volvieras a la antigua contraseña el problema se volvería a reproducir, pues es la que está memorizada en esos equipos. Pero es que además Google tampoco permite reutilizar las contraseñas anteriores. 

Por cierto, si las de los demás sitios como Tuenti las tenías almacenadas en Chrome, ahí continuarán a disposición de quienes les de por husmear en la configuración. Tenlo en cuenta si no quieres llevarte alguna sorpresa más adelante.

Saludos.
sagier
30/05/12 3:22
Pues nada, me siguen apareciendo direcciones de correo cada vez que me meto al tuenti, así que aun con la contraseña cambiada mi sesión debe de seguir abierta. Eso sí, cosa rara, cuando miro "otros dispositivos" donde el ordenador de la Universidad me pone "hace 2 días" Supongo que me tocará ir probando ordenadores hasta que de con el que tiene mi sesión. Por lo menos ya no hay peligro de que se metan en mis perfiles porque he cambiado todas las contraseñas y de momento no dejo a Chrome que las recuerde, por lo que las que apareciesen en aquel ordenador están desactualizadas.
Pese a todo,muchas gracias por el interés y la ayuda prestada
Un saludo
fpardo
30/05/12 10:24
Bueno, esas direcciones te seguirán apareciendo hasta que borres lo que tengas almacenado en autocompletar. 

  1. Entra en Herramientas > Eliminar datos de navegación
  2. Selecciona Eliminar datos guardados de la función Autocompletar
  3. Selecciona Eliminar elementos almacenados desde el origen de los tiempos y dale a Eliminar.
Recuerda que al cambiar la contraseña impediste a los demás equipos acceder a tu sincronización, así que eso ya lo tienes resuelto.

Saludos.